14/05/2011

"LA" panne ...

Le départ était prévu pour le week-end du 1er mai.

On devait ramener la 4 pattes dans les vosges, notre nouvelle région d'adoption.

Et c'est 8 jours avant, que "madame" nous a piqué un coup de blues.

En repartant d'un cedez le passage, j'ai eu comme l'impression que la 1ère venait de sauter. Je la repasse , embraye, puis .... rien!!

En fait, c'est "juste" l'arbre de transmission ,coté gauche, qui a lâché.

Le genre de panne dont on se passerait bien avant de prendre la route pour 700 kms, un week-end de pâques.

Tout d'abord, achat des pieces sur le net, 5 h de route aller et retour, achat de compresseur pour les ressorts ( pour enlever la trompette).

LA panne !! (9).JPG

Y'a pas beaucoup de place mais ca passe quand même!!

extraction du bout rester dans le cardan, avec une minute ( outil pour démonter les pneus...) , ca vient tout seul:

LA panne !! (3).JPG

Le bout de l'arbre:

LA panne !! (1).JPG

Mise en place de la pièce neuve/d'ocase, avec de la graisse toute neuve.

LA panne !! (7).JPG

Le cardan au fond:

LA panne !! (6).JPG

LA panne !! (10).JPG

et voilà tout est rentré dans l'ordre, après un gros coup de chaud!!

prochain post, je vous mets quelques photos de notre périple de 700kms en amoureux polygame: moi, ma femme et ma 4 pattes

( là y'a ma femme qui me dit de taper NOTRE 4 pattes !!!)

A+, Mienmien.

 

22:00 Écrit par mienmien61 | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Commentaires

Comme d'hab, "madame" a choisi le meilleur moment pour être capricieuse! Mais heureusement quand-même que c'était avant le voyage de 700 kilomètres et non pas pendant car ça aurait certainement été encore moins agréable!

Écrit par : Pneus auto | 28/04/2014

Les commentaires sont fermés.